Tux Guitar

Problems

Subject Poor installation instructions...



Author Message
Thomas
Post: Feb 18th 2007 at 5:47 PM

Hey there...I successfully installed the JRE 1.5 and then I went to try to install TuxGuitar.

I run into this error:

[QUOTE]SWT

If you see an error like "java.lang.UnsatisfiedLinkError", you will need to replace your swt shared library files and jar packages compiled for your system. TuxGuitar comes with SWT for linux-x86, linux-x86_64, mac and win32-x86. make sure download the correct file. if you need another version, download your SWT and replace in lib folder.
If you don't have SWT installed in one of this locations: /lib, /usr/lib, /usr/local/lib or TuxGuitar/lib. You will need to add its path to the LD_LIBRARY_PATH and CLASSPATH environment vars. [/QUOTE]

So I was reading through the documention and all I find this this:
[QUOTE]SWT

If you see an error like "java.lang.UnsatisfiedLinkError", you will need to replace your swt shared library files and jar packages compiled for your system. TuxGuitar comes with SWT for linux-x86, linux-x86_64, mac and win32-x86. make sure download the correct file. if you need another version, download your SWT and replace in lib folder.
If you don't have SWT installed in one of this locations: /lib, /usr/lib, /usr/local/lib or TuxGuitar/lib. You will need to add its path to the LD_LIBRARY_PATH and CLASSPATH environment vars. [/QUOTE]

Not only is that gramatically incorrect it's also confusing. Would anyone be able to help me out? I dl'ed the right version of TuxGuitar..for my x86. I'm really wanting to get TuxGuitar going, it looks amazing. So any help would be appreciated.


Back to Top
 
Julian
Post: Feb 19th 2007 at 11:15 AM

Hi,
what OS de you have ?


Back to Top
 
Anonymous
Post: Feb 19th 2007 at 12:41 PM

Fedora Core 6.

Do I need something else?


Back to Top
 
Julian
Post: Feb 19th 2007 at 12:48 PM

Hi,
>>Do I need something else?
no, only Java.. i think you have installed...

can you paste here all error log ? (open tuxguitar under a terminal)


Back to Top
 
Anonymous
Post: Feb 20th 2007 at 1:18 AM

Oh crap I just realized my post didn't turn out right...hmm....

[root@69-11-88-239 TuxGuitar-0.9.1-linux-gtk-x86]# ./tuxguitar
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: init_
at gnu.javax.sound.midi.alsa.AlsaMidiDeviceProvider.init_(libgcj.so.7rh)
at gnu.javax.sound.midi.alsa.AlsaMidiDeviceProvider.(libgcj.so.7rh)
at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.7rh)
at java.lang.Class.newInstance(libgcj.so.7rh)
at gnu.classpath.ServiceProviderLoadingAction.run(libgcj.so.7rh)
at java.security.AccessController.doPrivileged(libgcj.so.7rh)
at gnu.classpath.ServiceFactory$ServiceIterator.loadNextServiceProvider(libgcj.so.7rh)
at gnu.classpath.ServiceFactory$ServiceIterator.(libgcj.so.7rh)
at gnu.classpath.ServiceFactory.lookupProviders(libgcj.so.7rh)
at gnu.classpath.ServiceFactory.lookupProviders(libgcj.so.7rh)
at javax.sound.midi.MidiSystem.getMidiDeviceInfo(libgcj.so.7rh)
at javax.sound.midi.MidiSystem.getSynthesizer(libgcj.so.7rh)
at org.herac.tuxguitar.player.impl.MidiPlayerImpl.getSynthesizer(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.player.impl.MidiPlayerImpl.init(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.player.impl.MidiPlayerImpl.(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(libgcj.so.7rh)
at org.herac.tuxguitar.gui.util.ClassLoaderUtil.newInstance(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.gui.util.ClassLoaderUtil.newInstance(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.gui.TuxGuitar.initPlayer(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.gui.TuxGuitar.displayGUI(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.gui.TuxGuitar.main(Unknown Source)


Back to Top
 
Thomas
Post: Feb 20th 2007 at 11:08 AM

Is this just something to do with the ASLA plugins?


Back to Top
 
Julian
Post: Feb 20th 2007 at 1:11 PM

Hi,
Java 5 from sun, is required to run tuxguitar...
take a look: (libgcj.so.7rh) you are running under GCJ.
exec "java -version" for more info...
if you have installed java from sun, but GCJ is at path,
you can do this:
$export JAVA=/your_java5_path/bin/java
$tuxguitar


Back to Top
 
Julian
Post: Feb 21st 2007 at 3:17 AM

I wanna have your babies.

Thx,

-Tom


Back to Top
 
Tom
Post: Feb 21st 2007 at 3:18 AM

Whoah that post didn't turn out right. I was just trying to say thanks.

:)

-Tom


Back to Top
 
Julian
Post: Feb 21st 2007 at 11:32 AM

well.. somebody was posted with my name..
i'll need add user roles to the forum..


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 2nd 2007 at 7:10 PM

Hi. I've the same problem tha Thomas. When i try execute the TxGuitarFile ever show this log. I think than i install the java rightly, but i'm not sure...

xxx@yyy:~/Desktop/TuxGuitar-0.1-pre$ java -version
java version "1.4.2"
gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20060928 (prerelease) (Ubuntu 4.1.1-14ubuntu7)

Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

thanks


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 2nd 2007 at 7:22 PM

Hi,
TuxGuitar needs java-1.5 or later from SUN..
but your java version is
java version "1.4.2" from GCJ..

>>I think than i install the java rightly, but i'm not sure...
Maybe you have installed Java1.5 from sun.. but remember you can have installed more than 1 Java virtual machines on your system...
in that case.. only 1 can be at linux PATH..
so.. typing "java -version" you get the GCJ version of java..

but if you go to the Java Sun installation path..
"/where_ir_java/bin/java -version"
result will be other.

so you need export JAVA env var and then launch tuxguitar:
$export JAVA=/your_java5_path/bin/java
$tuxguitar

ofcource.. all of this if you really have java1.5 installed..


Back to Top
 
bray
Post: Apr 3rd 2007 at 2:08 PM

thanks for your time!
well i've got the java1.5 from Sun...

y put in the console this:
$export JAVA=/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java
and it say me:
bash: JAVA=/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java: No existe el fichero ó directorio (no such directory)

'/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11' is the path of my java and i try writtin the line like root and from / and ever say this error...

what i am doing bad?


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 3:09 PM

well.. i send you the path of JDK (java development kit)..

look if "java" binary file is at:
/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/jre/bin/java


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 3rd 2007 at 4:34 PM

No, the binary is in /home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java like you sayme before


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 4:41 PM

mmm..

/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java: No existe el fichero ó directorio

if you say the file exists.. so.. that file should be a symbol link...
please, paste here the result of this:
ls -l /home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/


i'm looking: "No existe el fichero ó directorio"
do you speak spanish ???.. if true.. please reply in spanish.. (i'm not good with English)


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 3rd 2007 at 4:49 PM

joder... y yo akí haciendo el gilipollas en inglés...
si tu inglés es pésimo el mío da risa...

weno, te pego el ls -l.

bmartin@Logos:~$ ls -l /home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/
total 1384
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 4153 2006-12-15 13:12 ControlPanel
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 65076 2006-12-15 12:06 java
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 25730 2006-12-15 13:12 java_vm
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 175978 2006-12-15 13:12 javaws
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62356 2006-12-15 12:19 keytool
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62388 2006-12-15 12:19 kinit
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62388 2006-12-15 12:20 klist
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62388 2006-12-15 12:20 ktab
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62580 2006-12-15 12:49 orbd
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62388 2006-12-15 12:51 pack200
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62588 2006-12-15 12:19 policytool
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62356 2006-12-15 12:43 rmid
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62356 2006-12-15 12:43 rmiregistry
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62356 2006-12-15 12:50 servertool
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 62580 2006-12-15 12:49 tnameserv
-rwxr-xr-x 1 bmartin users 357373 2006-12-15 12:50 unpack200


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 5:07 PM

mmmm.. no es un enlace simbolico..

una pregunta:
"$export JAVA=/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java"
por casualidad, estas agregando el "$" ??

yo lo agregue arriba, para que se interprete que es un comando de terminal.. pero no lo tienes que agregar...

los comandos deberian ser asi:
----------------------------------------------------------
export JAVA=/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java
cd /donde_este_tuxguitar/TuxGuitar-0.9.1-linux-gtk-x86
./tuxguitar
----------------------------------------------------------


Back to Top
 
Anonymous
Post: Apr 3rd 2007 at 5:19 PM

vale... cagada mía... dios q pardo...
se ve q no llevo mucho en esto del linux...

ok, pongo el export y no me da ningún error, pero al ejecutar el TuxGuitar sigue diciendome lo mismo...

si hago un java -version sigue diciendome q tengo la 1.4...

espero q no termines por mandarme a freir esparragos


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 5:39 PM

java -version. te va a seguir dando 1.4..

export JAVA=..... lo que hace es exportar una variable de entorno..
la puedes ver haciendo:
echo $JAVA
(en este caso el $ si va :p )

el tema de esto, es que cuando haces un export, la variable de entorno solo se crea en la sesion abierta.. (en este caso una terminal)..
por eso, es necesario, q ejecutes tuxguitar en la misma terminal donde hiciste el export.


fijate que si haces:
----------------
export TEST=Hola
echo $TEST
----------------
el comando echo, muestra el valor de $TEST.

pero si abris otra teminal y volves a poner echo $TEST..
el valor no estara definido.


por otro lado.. no creo que quieras abrir una terminal cada vez que quieras lanzar el programa...
asique te aconsejo mejor que modifiques el script...

si abris el archivo "TuxGuitar-0.9.1-linux-gtk-x86/tuxguitar"
con un editor de textos.. fijate que en la seccion donde aparece
##JAVA

podes reemplazar:
-----------------------------------------
if [ "${JAVA}" == "" ]; then
if [ "${JAVA_HOME}" != "" ]; then
JAVA=${JAVA_HOME}/bin/java
else
JAVA=java
fi
fi
-----------------------------------------

simplemente por esto:

JAVA=/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java

con eso el programa te deberia funcionar con 2 simples clicks... (pero si mueves la carpeta de java, dejara de funcionar)


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 3rd 2007 at 7:14 PM

Efectivamente no he cerrado la sesión al ejecutar el script (no porq supiese q no debía hacerlo si no por no andar cerrando y abriendo cosillas...)

he ido a hacer eso de reemplazar la linea de JAVA=...

pero no hay tal linea!!

te pego todo el contenido del fichero...
--------------
#!/bin/bash

PROGRAM_DIR=`dirname "$0"`
PROGRAM_DIR=`cd "$PROGRAM_DIR"; pwd`

cd $PROGRAM_DIR
java -cp :TuxGuitar.jar:lib/swt.jar -Djava.library.path="${PROGRAM_DIR}" org.herac.tuxguitar.gui.TuxGuitar
--------------


Back to Top
 
bmartin!!!
Post: Apr 3rd 2007 at 7:27 PM

wow!!

primero mil disculpas... esto me traía tan loco q en cuanto he visto algo de ayuda me he tirado al cuello y he ordenado a mi cerebro, inconscientemente, a descansar...

pero he parao a ver, por un lado el cambio q me has sujerido... y por el otro el script q tengo en mis manos y cre o q tengo la solución ^^

Ahora te cuento


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 3rd 2007 at 7:31 PM

Conseguido!!

solo había q (como habrás visto tú mismo) añadir la ruta del java1.5 al comando java q se ejecutaba en el script...

por si a alguien le sirve la linea en cuestión queda así:
/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java -cp :TuxGuitar.jar:lib/swt.jar -Djava.library.path="${PROGRAM_DIR}"

Gracias por todo Julián (y no yulian como pensaba al principio xD) es cojonudo q haya gente así... cuando sea mayor quiero ser como tú


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 7:32 PM

mmm.. que raro..
viendo el "script" que tenes, el export JAVA nunca te va a funcionar...
que archivo de tuxguitar descargaste??
tambien faltan otras cosas ahi como librerias nativas de SWT y itext.jar...

con respecto a java.. solo tendrias q reemplazar en la ultima linea "java" por "/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11/bin/java"


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 7:34 PM

se ve que posteamos al mismo tiempo..
tengo la curiosidad de saber que paquete descargaste..


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 3rd 2007 at 7:40 PM

Mierda... canté victoria muy pronto... xo hemos avanzado algo, ahora puedo ejecutar el programa ^^

xo cuando abro un archivo sale ésto...
bmartin@Logos:~/Desktop/TuxGuitar-0.1-pre$ ./TuxGuitar
Exception in thread "Thread-3" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2572, Size: 64
at java.util.ArrayList.RangeCheck(Unknown Source)
at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.io.gp.GP3InputStream.parseChannel(GP3InputStream.java:519)
at org.herac.tuxguitar.io.gp.GP3InputStream.createTrack(GP3InputStream.java:513)
at org.herac.tuxguitar.io.gp.GP3InputStream.readSong(GP3InputStream.java:116)
at org.herac.tuxguitar.io.SongLoader.loadGP3File(SongLoader.java:59)
at org.herac.tuxguitar.io.SongLoader.load(SongLoader.java:40)
at org.herac.tuxguitar.song.managers.SongManager.open(SongManager.java:71)
at org.herac.tuxguitar.gui.actions.file.OpenFileAction$1.run(OpenFileAction.java:45)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

por el momento me buscaré una versión del programa q tenga un TuxGuitar como el tuyo


Back to Top
 
bray
Post: Apr 3rd 2007 at 7:49 PM

normal...
no me baje el paquete de aqui... googleando encontre este programa xq lo hacian referencia en un foro... y ponian un link q no se parecía en nada a esta página... (q curiosamente encontre googleando el problema xD) xo asumí q tenía el mismo (era algo asi como tuxguitar-project o similar).

si el nombre de lo q me baje no miente... tengo la 0.1 del programa y vais por la .9!! me bajo y te cuento


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 7:57 PM

claro el error que te tira, es un bug viejo...
descargate el 0.9.1.. y vuelve a modificar java..


Back to Top
 
bray
Post: Apr 3rd 2007 at 8:35 PM

al final me he entretenido un poco... me voy a ir ya a la cama pero dejo aquí las nuevas.

hago lo del export y cuando ejecuto el .bin que me he bajado (el de ésta página) me sale una ventana de error diciendo q no tengo el java adecuado...

dejo esto por si ayuda.
bmartin@Logos:~/TuxGuitar$ $JAVA -version
java version "1.5.0_11"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_11-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_11-b03, mixed mode, sharing)


buenas noches.


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 3rd 2007 at 8:48 PM

eso es porque el .bin es simplemente un instalador (no es parte de tuxguitar ).. el instalador en realidad lo unico que hace es descomprimir tuxguitar en la carpeta que elijas..

este instalador verifica q tengas java1.5.. y como no lo encuentra tira el error...
no estoy seguro si soporta JAVA_HOME.. pero podes provar:

export JAVA_HOME=/home/bmartin/Desktop/java/jre1.5.0_11
./tuxguitar-0.9.1-update1-linux-installer.bin

fijate que JAVA_HOME, es la carpeta donde esta instalado java (y no el binario como estabamos usando antes)..

si note funciona el JAVA_HOME tendras que bajar el paquete que dice "Linux-x86 Binary Files"
ese es un tar.gz que solo lo tenes que descomprimir.


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 4th 2007 at 4:29 PM

Al final lo he instalado con el paquete del ubuntu... pero al abrirlo me sale ésto


ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: No existe el fichero ó directorio

y cuando trato de abrir un archivo ésto otro.

org.herac.tuxguitar.io.FileFormatFormatException: java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2572, Size: 64
at org.herac.tuxguitar.io.SongLoader.load(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.song.managers.SongManager.open(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.gui.actions.file.OpenFileAction$1.run(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:123)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:3143)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2845)
at org.herac.tuxguitar.gui.TuxGuitar.displayGUI(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.gui.TuxGuitar.main(Unknown Source)
Caused by: java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2572, Size: 64
at java.util.ArrayList.RangeCheck(Unknown Source)
at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.io.gp.GP3InputStream.parseChannel(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.io.gp.GP3InputStream.createTrack(Unknown Source)
at org.herac.tuxguitar.io.gp.GP3InputStream.readSong(Unknown Source)
... 9 more


Back to Top
 
Julian
Post: Apr 4th 2007 at 4:53 PM

Hola..

bueno tenes 2 problemas ahi...

el primero.. es uno que nunca supe el motivo..porque el driver de alsa con algunas tarjetas de sonido. no carga el modulo snd_seq por defecto..

prova en una consola hacer:
sudo modprobe snd_seq

y intenta lanzar el programa de nuevo.. (para esto no hace falta q lo lances desde la misma terminal)

el segundo problema.. es que no puede abrir el archivo.. seguramente sea un bug..
tenes alguna forma de pasarme ese archivo ?


Back to Top
 
Bray
Post: Apr 4th 2007 at 5:03 PM

El archivo me lo bajé de una página... es éste:

http://www.totalbass.com/tabs/bass/n/nofx/bob-6180.html


Back to Top
 
Anonymous
Post: Apr 4th 2007 at 5:08 PM

guay, ya parece q funciona... el archivo debe de estar mal... me he bajado un gp4 y se escucha ^^


muchas gracias por todo!
cudidate


Back to Top
 
yo_333
Post: Dec 27th 2008 at 2:29 PM

en español


Back to Top
 
Lyla
Post: Aug 23rd 2009 at 11:02 AM

Hey. Someone's boring me. I think it's me.
I am from Morocco and too bad know English, give true I wrote the following sentence: "You can see more of these frames at moen creative specialties website."

Thanks :p. Lyla.


Back to Top